3 Mitarbeiter/innen (m/w/d) als Büro- bzw. Teamassistenz

Das cbm ∙ Centrum Baustoffe und Materialprüfung sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt drei Mitarbeiter/innen (m/w/d) als Büro- bzw. Teamassistenz in Vollzeit oder Teilzeit.

Das cbm ∙ Centrum Baustoffe und Materialprüfung der TU München mit seinem derzeitigen Standort in München-Pasing ist eines der bedeutendsten Forschungs- und Prüfinstitute für Baustoffe in Deutschland.

Das Tätigkeitsfeld des cbm deckt die Bereiche Lehre, Forschung und Materialprüfung ab, die inhaltlich und organisatorisch miteinander verknüpft sind. Wir bieten unseren Studierenden eine fundierte wissenschaftliche Ausbildung, bei der die Vernetzung mit der Praxis fester Bestandteil ist. Wir bearbeiten Projekte für alle relevanten Förderinstitutionen für Forschung und Entwicklung und in Zusammenarbeit mit der Industrie.

Als Büro- bzw. Teamassistenz im Centrum Baustoffe und Materialprüfung sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt

3 Mitarbeiter/innen (m/w/d) als Büro- bzw. Teamassistenz,

in Vollzeit oder Teilzeit (Stundenumfang bei Teilzeitbeschäftigung verhandelbar) gesucht. Ein Teil der Arbeitszeit kann dabei auch im Homeoffice erfolgen. Eine dieser Positionen ist für den Standort Pasing zu besetzen, die beiden anderen zunächst für den Standort Pasing und wechseln gegen Ende 2023 zum Standort am Forschungscampus Garching.

AUFGABEN:

• Entlastung der Professur bzw. der Arbeitsgruppenleitung in allen administrativen und organisatorischen Aufgaben. Dazu zählen:
  • Sekretariatsführung, wie z.B. Terminkoordination, Raumplanung, Abwicklung von Bestellungen, Abrechnungen und Bearbeitung der Korrespondenzen in Deutsch und Englisch
  • Berichtserstellung und Rechnungslegung
  • Unterstützung bei administrativen Studienangelegenheiten und Verwaltungsaufgaben
  • Planung von Dienstreisen, Unterstützung bei der Organisation von Schulungen und Veranstaltungen
  • Datenpflege der Systeme
  • Bewältigung des Publikumsverkehrs im freundlichen, professionellen Umgang mit Studierenden, Lehrenden und externen Geschäftspartnern

ANFORDERUNGEN:

• Eine einschlägige Ausbildung im kaufmännischen oder verwaltungstechnischen Bereich mit Abschluss, gerne mit Berufserfahrung im Hochschulbereich
  • Idealerweise verfügen Sie bereits über erste Berufserfahrung in der Büroorganisation/Assistenz oder in vergleichbarer Position
  • Sicherer Umgang mit dem Microsoft Office-Paket (hauptsächlich EXCEL und Word), SAP-Kenntnisse sind von Vorteil
  • ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten, Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • eigenständige und sorgfältige Arbeitsweise, Organisationsgeschick, Flexibilität, Kommunikationsfähigkeit, freundliches und professionelles Auftreten, Teamgeist, Loyalität sowie Diskretion
  • Sie haben Spaß am Organisieren und sind ein kommunikativer Teamplayer

WIR BIETEN:

Wir bieten drei Vollzeit- oder nach Abstimmung Teilzeitstellen als Büro- bzw. Teamassistenz (m/w/d). Die Stellen sind zunächst auf zwei Jahre befristet, eine Verlängerung ist möglich und wird bei entsprechender Eignung angestrebt. Die Beschäftigung erfolgt im Angestelltenverhältnis des öffentlichen Dienstes mit Vergütung nach TV-L.

Wir stellen gemäß den Gender- und Diversity-Richtlinien der TU München ein. Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt eingestellt. Die TUM strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an, Bewerbungen von Frauen werden daher ausdrücklich begrüßt.

Sie sind interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen; bitte senden Sie diese ausschließlich per E-Mail bis spätestens 31.08.2022 an die angegebene E-Mailadresse.

Centrum Baustoffe und Materialprüfung
Herr Dr.-Ing. Thomas Kränkel
Franz-Langinger-Straße 10

Kontakt: thomas.kraenkel@tum.de

Im Rahmen Ihrer Bewerbung um eine Stelle an der Technischen Universität München (TUM) übermitteln Sie personenbezogene Daten. Beachten Sie bitte hierzu unsere Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) portal.mytum.de/kompass/datenschutz/Bewerbung/ zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise der TUM zur Kenntnis genommen haben.

Stellenausschreibung als PDF-Datei