Labormitarbeiter (m,w,d) in Vollzeit

In unserem Materialprüfungsamt für das Bauwesen (Abteilung Baustoffe) suchen wir für die Fachgruppe Gesteine zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Labormitarbeiter (m,w,d) in Vollzeit

Über uns

Das Materialprüfungsamt für das Bauwesen der Technischen Universität München mit seinen Standorten in der Innenstadt von München, in München-Pasing und künftig auch in Garching verfügt über eine der bedeutendsten Prüfstellen für den Bereich des Bauwesens in Deutschland. Das Tätigkeitsfeld umfasst weite Bereiche der im Bauwesen einsetzbaren Baustoffe und Systeme.

Zur Verstärkung der Fachgruppe Gesteine suchen wir für den Standort in Pasing zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n körperlich belastbaren Labormitarbeiter/in (w, m, d).

• Ÿ Probenaufnahme und Probenvorbereitung
  • Ÿ  Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von Versuchen im Rahmen von Prüf-, Lehr und Forschungsaufträgen
  • Ÿ  Wartung und Pflege von Prüfeinrichtungen

• Ÿ  Körperliche Belastbarkeit
  • Ÿ  Interesse am Baustoff „Gestein“
  • Ÿ  Technisches Verständnis
  • Ÿ  Handwerkliches Geschick
  • Ÿ  Guter qualifizierter Hauptschulabschluss
  • Ÿ  Zuverlässigkeit und Eigeninitiative
  • Ÿ  Teamfähigkeit

Wir bieten

Eine interessante Tätigkeit mit Weiterbildungsmöglichkeiten in einem modernen Materialprüfungsamt. Die Vollbeschäftigung erfolgt im Angestelltenverhältnis mit Vergütung nach TV-L und ist zunächst auf zwei Jahre befristet, eine Verlängerung ist möglich und wird bei entsprechender Eignung angestrebt. Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt eingestellt. Die TUM strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an, qualifizierte Frauen werden deshalb nachdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben.

Hinweis zum Datenschutz

Im Rahmen Ihrer Bewerbung um eine Stelle an der Technischen Universität München (TUM) übermitteln Sie personenbezogene Daten. Beachten Sie bitte hierzu unsere Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise der TUM zur Kenntnis genommen haben.

Bewerbung

Überzeugen Sie uns mit Ihrer schriftlichen, aussagekräftigen Bewerbung bis zum 15.03.2024, die Sie bitte ausschließlich per E-Mail an den Leiter der Fachgruppe „Gesteine“ Dr. E. Westiner (erhard.westiner@tum.de) senden. Wir möchten auch Quereinsteiger/innen ermutigen sich zu bewerben.

MPA BAU, Abteilung Baustoffe

Franz-Langinger-Str. 10